Asisten II Pimpin Rakor Monev TPID

2023-08-24 13:40:19 Admin Web Portal

LUBUKLINGGAU-Asisten II Bidang Perekonomian dan Pembangunan Setda Kota Lubuklinggau, H Nobel Nawawi memimpin rapat koordinasi (rakor) terkait monitoring dan evaluasi (monev) Tim Pengendalian Inflasi Daerah (TPID) Kota Lubuklinggau di ruang rapat Lt. 3 Perkantoran Pemkot Lubuklinggau, Kamis, (24/8/2023).

Dalam arahannya, H Nobel Nawawi mengatakan dalam pengendalian inflasi, apa yang  sudah  rencanakan kita akan perbaiki ulang dan harus ada tindaklanjutnya setelahnya secara optimal.

"Jadi langkah kita selanjutnya adalah memperbaiki roadmap, menyusun fokus dan prioritas kita, serta koordinasi dengan berbagai pihak termasuk kebijakan anggaran dalam pengendalian inflasi," ucapnya.

Selain itu perlu melibatkan dinas terkait dalam operasi pasar dan kerjasama antar daerah maupun lintas sektoral  sehingga dapat memaksimalkan program kerja nantinya.

Turut hadir dalam rapat ini, Kepala BPS Lubuklinggau, Chairanita Kurniarita, perwakilan Bulog, Bappedalitbang, Disperindag, Dispang, Dinkop UKM, Dinsos, Dinas Pertanian, Dinas Perikanan, dan Polres Lubuklinggau. (*/esa)